Проверка кафе «Золотая вобла» ООО «Интерфудсоюз»

Проверка кафе «Золотая вобла» ООО «Интерфудсоюз»

Инспекционным отделом Союза потребителей Республики Татарстан 18.07.2014г. проведена  проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей в кафе «Золотая вобла» ООО «Интерфудсоюз», расположенном по адресу: РТ, г. Казань, ул.Профсоюзная, д.44

В ходе проверки кафе «Золотая вобла» ООО «Интерфудсоюз»,  установлено, что в нарушение требований, предъявляемых Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. № 2300-1, Правилами оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. №1036 в наглядной и доступной форме не доведены до сведения потрeбителей настоящие Правила; не доведена необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах, обеспечивающая возможность их правильного выбора: в меню отсутствует информация о составе десертов (штрудель под соусом из ягод, щтрудель под сливочным соусом, чискейк творожный). Кроме того,  потребителю не предоставлена возможность ознакомления с меню вне зала обслуживания.

Для обеспечения беспрепятственного доступа к объекту не созданы условия инвалидам, использующих кресла-коляски, отсутствует пандус, тем самым нарушаются права потребителя.

Руководителем указанного хозяйствующего субъекта  принимаются меры к устранению выявленных нарушений. Срок устранения до 25.07.2014г.