События и комментарии

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

События и комментарии

20.04.2017 Юбилейный X конгресс Международной конфедерации обществ потребителей

Юбилейный конгресс Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) проходит в Москве 19-20 апреля. Напомним, 2017 год во всем мире проходит под объявленным Международной организацией потребителей Consumers International (CI) девизом «Права потребителей в эру цифровых технологий». На конгрессе были обсуждены вопросы защиты персональных данных потребителей, регулирования электронной коммерции.  

18.04.2017 Важно, чтобы потребители сообщали о нарушении прав!

Согласно информации Роспотребнадзора от 07.12.2016 г. «О новых требованиях к обращениям потребителей как основанию для проведения внеплановой проверки» с 01.01.2017 г. изменился порядок обращения граждан в Роспотребнадзор, по которому потребителю необходимо вернуться в магазин с просьбой поменять товар или вернуть деньги и, если требование не удовлетворено в течение 10 дней, написать жалобу в Роспотребнадзор (рассмотрение жалобы составляет 30 дней) или обратиться в Союз потребителей за защитой своих прав в суде во взаимоотношениях с предприятием.

14.04.2017 Незнакомцы в рыбном отделе

Инспекторы Союза потребителей Республики Татарстан совершили проверку соблюдения прав потребителей в магазине рыбы и морских деликатесов CHEF LOBSTER, который расположен в Казани на ул. Ершова, д.8. В ходе исследования был выявлен ряд нарушений законодательства о защите прав потребителей.

11.04.2017 Закон на защите прав потребителя, а время — нет.

Если в пределах двух лет после приобретения обуви вы обнаружили дефект или серьёзный недостаток возник в процессеноски, вы можете потребовать замену бракованного товара на аналог, замену на другую модель с доплатой или возвратом ценовой разницы либо возврат денег.

28.02.2017 Потребители все чаще жалуются на интернет магазины

В этом году всемирный день защиты прав потребителей, который отмечается 15 марта пройдёт под девизом: "Право потребителей в эру цифровых технологий". 

22.02.2017 О национальной системе защиты прав потребителей

Помощник Президента, секретарь Государственного совета Игорь Левитин провёл второе заседание рабочей группы по подготовке президиума Государственного совета по вопросу «О национальной системе защиты прав потребителей».

21.02.2017 На экспертном совете в Госдуме посоветовали региональным властям помочь фермерам использовать трафик торговых сетей

Заседание экспертного совета Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству состоялось на прошлой неделе в Москве. В мероприятии участвовал председатель совета Союза прав потребителей Татарстана Марс Исмагилов.

13.02.2017 Недоверие к страховым компаниям испытывают 17,2% граждан. Союз потребителей Татарстана участвовал в круглом столе «Страховщик и страхователь – шаги навстречу» который прошел в Совете Федерации

Круглый стол «Страховщик и страхователь – шаги навстречу» состоялся  9 февраля 2017 г.  в Совете Федерации федерального собрания Российской Федерации(Москва). В мероприятии участвовали депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители страховых организаций и их объединений, союзы потребителей. Татарстан представлял председатель Совета Союза прав потребителей Республики Татарстан Марс Исмагилов

10.02.2017 Национальный институт качества провел исследование потребительских качеств молока из торговых сетей

Исследование проводили сертифицированные эксперты-технологи, они проверили 7 образцов молока жирностью 2,5% шести производителей - как татарстанских, так и из соседних регионов. Эксперты не были проинформированы о производителях и марках, им были выданы пронумерованные образцы молока которым они дали органолептическую оценку(вкус, цвет, запах, консистенция)

07.02.2017 Сегодня 25 лет Закону "О защите прав потребителей"

"Республика Татарстан защищает интересы потребителя и поддерживает общественную деятельность по защите его прав. Потребители имеют право на возмещение ущерба, причиненного производителями товаров, услуг, в установленном законом порядке, гласит 51 статья Конституции Татарстана".

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6