ПРЕСС-ЦЕНТР

 

Интернет-приемная

 

Горячая линия для потребителей

 

Нарушители прав потребителей

 

ОПРОС

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей?

Каждый день
Иногда
Довольно редко
Никогда

 

ПРЕСС-ЦЕНТР

02.02.2015 Купила аллергию... за 77 тысяч

Так и произошло, когда прямо в квартиру к Сарие Ф. попросились представители косметических средств фирмы  « DeSheli». Так называемый менеджер подивилась было в самом начале визита сухостью  и "морщинистостью"  кожи лица  хозяйки квартиры. И тут же предложила протестировать косметическое - чудо-средство по уходу за кожей лица.

26.01.2015 Инвалиды - вне закона?

В числе обращающихся за помощью в Союз потребителей Татарстана - значительную долю составляют  люди  с ограниченными физическими возможностями. Однако в правоприменительной практике складывается парадоксальная ситуация.  Оказывается, на такую категорию как инвалиды ...  Закон "О защите прав потребителей" не распространяется.

22.12.2014 Заседание Общественного совета

18 декабря состоялось заседание Общественного совета Управления  Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан.Тема заседания: «Регулирование споров в области регистрации прав и кадастрового учета».

17.12.2014 Семинар в интересах потребителей.

17 декабря 2014 года в зале заседаний Союза потребителей Республики Татарстан состоялся семинар на тему: «О принудительном исполнении решений судов в рамках исполнительного производства. Вопросы теории и практики».

12.12.2014 Вселились в «развалюху»... под гипнозом...

Эту заметку  мы вполне могли бы назвать иначе, например: «наступаем на те же грабли», или «скупой платит дважды»... Словом вариантов много, но суть одна - сколько трагедий, сломанных людских судеб совершаются сегодня  из-за простой человеческой  безалаберности. Взять, например, такое важное дело в жизни человека, как покупка дома. Конечно покупатель должен держать в уме множество факторов, которые здесь даже перечислить нет никакой возможности. Однако немало клиентов, которым непременно нужно наличие лишь  нескольких обязательных условий: например свой дом в "нужном районе" и чтоб участок был... Вот эту - то особенность и эксплуатируют зачастую ушлые  продавцы, втюхивая подчас незадачливому покупателю откровенную развалюху, да еще по завышенной цене. Вот свежий пример.

09.12.2014 Какой кетчуп лучше всех?

10 декабря 2014 года в зале заседаний Союза потребителей РТ пройдут сравнительные исследования кетчупа.

05.12.2014 Война законов, или почему инвалид на коляске не может вьехать в магазин ?

Скажем вначале прямо и открыто — Союз потребителей Республики Татарстан изо дня в день ведет ежедневную, постоянную, подчас изнуряющую борьбу за права потребителя. Причем одна из категорий потребителей на особом счету, - это инвалиды. Вот уж кому - кому, а судьба уготовила им непростой путь, - зачастую таким людям приходится бороться даже не за свои права, а за простое выживание. И примеров тому можно найти массу - достаточно взглянуть на подходы и подьезды к различным торговым точкам. Далеко не во все из них одинокий инвалид-клсясочник может вьехать скажем за продуктами, или за лекарствами. Казалось бы, на страже интересов человека с ограниченными возможностями стоит масса регламентирующих документов и законов. Но не все так просто. 

03.12.2014 «Круглый стол» в Союзе потребителей РТ

3 декабря 2014г.   в зале заседаний Союза потребителей РТ в  рамках проведения Декады инвалидов прошел круглый стол  на тему: «Доступная среда для инвалидов, проблемы возведения пандусов у торговых точек, разметки, обозначения для слабовидящих и слепых в городской среде и пути их решения». На обсуждение этой животрепещущей темы приехали представители Роспотребнадзора, Комитета внешнего благоустройства, Министерства труда, занятости и соцзащиты, Общественной палаты, Казанской местной организации Всесоюзного общества слепых.

26.11.2014 Сравнительные исследования творога 9% жирности

26 ноября 2014 ООО «Национальный институт качества» во взаимодействии с «Союзом Потребителей РТ» провел сравнительные испытания творога 9% жирности. Целью сравнительных исследований было предоставление информации, помогающей потребителям сделать более рациональный выбор между производителями, присутствующими на рынке, не подрывая при этом их позиций.

25.11.2014 О проведении сравнительного исследования творога

Продукция будет исследоваться по органолептическим свойствам, также оцениваться внешний вид, вкусовые качества, а также другие параметры.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9